Die Schokolaterie "Stephane Lothaire"

In Frankreich werden heutzutage 85 % der gesamten Schokoladen-Herstellung industriell, dasheißt mit Maschinen hergestellt.Nur 15 % der Schokoladen-Herstellung erfolgt noch in Handarbeit. Wenn man Schokolade herstellen will, muss man einen wichtigen Prozess durchführen - wie uns die Mitarbeiter erklärten.

Es ist sehr wichtig, die Schokolade auf 32° zu erhitzen, sie anschließend auf 26 bis 27° abkühlen zu lassen und sie dann wieder bis auf 32° zu erhitzen, auf Grund der Moleküle.Außerdem haben wir gelernt, welche Zutaten erforderlich sind, um die verschiedenen Schokoladenarten herzustellen:

Vollmilch-Schokolade:

Kakaobutter, Kakaopulver, Milchpulver und Zucker

Zartbitter-Schokolade:

Kakaobutter, Kakaopulver und Zucker

Weiße Schokolade:

Kakaobutter und Zucker.

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