Die Schokolaterie "Stephane Lothaire"
In Frankreich werden heutzutage 85 % der gesamten Schokoladen-Herstellung industriell, dasheißt mit Maschinen hergestellt.Nur 15 % der Schokoladen-Herstellung erfolgt noch in Handarbeit. Wenn man Schokolade herstellen will, muss man einen wichtigen Prozess durchführen - wie uns die Mitarbeiter erklärten.
Es ist sehr wichtig, die Schokolade auf 32° zu erhitzen, sie anschließend auf 26 bis 27° abkühlen zu lassen und sie dann wieder bis auf 32° zu erhitzen, auf Grund der Moleküle.Außerdem haben wir gelernt, welche Zutaten erforderlich sind, um die verschiedenen Schokoladenarten herzustellen:
Vollmilch-Schokolade: |
Kakaobutter, Kakaopulver, Milchpulver und Zucker |
Zartbitter-Schokolade: |
Kakaobutter, Kakaopulver und Zucker |
Weiße Schokolade: |
Kakaobutter und Zucker. |